Фонд Благодарность
Бюллетень Новостей

Фонд Благодарность
535 West 110-th Street, 
Suite 6E

New York, N.Y. 10025

Президент: 

Юрий Федоров

Казначей:  

Виктория  Жерко

  Директора: 

Владимир Буковский

Эдуард Кузнецов 

Александр Гинзбург (1936 - 2002)

Юрий  Ярым-Агаев


Дополнительная
Информация
 
  вечная Память 

 

События 1988-91 года происшедшие в России еще раз потрясли мир cовершенно неожиданно для большинства интересующихся Россией и ее судьбой.  Советская власть, идея коммунизма - рухнули. Из всех боровшихся с  Советской  властью, отдававших свои жизни, жертвовавших своей свободой, помнят лишь несколько имен.

Несправедливо забыты и бедствуют, оказавшись в экономическом хаосе посткоммунизма, сотни и сотни бывших политических заключенных, диссидентов - людей, ускоривших процесс падения коммунистического режима и становления России на путь демократии.

Ценой своей свободы и часто жизни они сделали мир таким каким он стал сейчас - более стабильным и менее страшным.  К сожелению, ни одно государство, и в первую очередь Россия, не признало заслуг этих людей перед страной, народом, историей.

Эта одна из этических проблем стоящих не только перед российским обществом, но и перед всем миром.  Наш фонд Благодарность создан, чтобы помочь решению этой проблемы - оказать поддержку забытым героям.
 

Особое внимание Фонд  уделяет ветеранам активной борьбы за права человека  и бывшим политическим заключенным, проведшим в тюрьмах и лагерях много лет, а также семьям погибших  в заключении диссидентов.

Фонд оказывыет помощь  в следующих обстоятельствах: 

 для оплаты медицинского лечения 

 остро нуждающимся 
 инвалидам и пожилым 

  • Фонд Благодарность оказывает поддержку вне зависимости от места проживания 
  • Фонд намерен собирать информацию о положении бывших диссидентов, которым необходима помошь, и знакомить с этой информацией соответствующие государственные организации. На основании этой же информации Фонд распределяет пожертвованные средства.  
  • Совет директоров Фонда состоит из бывших диссидентов и политзаключенных хорошо знакомых с проблемой. 
  • Главная квартира Фонда находится в Нью Йорке. 

Контакт:Юрий Федоров  e-mail: yfedorov@catskill.net
 01/12/2000